Muitas bananas amadurecendo rápido? Que tal um bolo de banana?
Boa tarde, olheiros!
Sabe quando a gente vai comprar banana na feira e o feirante faz aquela promoção e a gente traz pra casa um monte de bananas prometendo pra si mesmo que vai conseguir comer antes de estragar? Tem gente que não dá conta, não é? rsrs
Conosco acontece o mesmo!
Então, pensando em não jogar todo aquele dinheirinho suado fora (e poxa, a gente tem que pensar num mundo sem tanto lixo, né?), pensamos em como consumir as bananas de maneira diferente antes de estragar. São várias as formas, mas deixo aqui a forma que usamos, que é fazendo um BOLO! :D
Usamos sempre a receita (acesse aqui) que está no site Tudo Gostoso (não, não é um artigo patrocinado, a receita é boa mesmo), Bolo de Banana de Liquidificador, que vão 6 bananas de uma vez e é bem fácil de fazer.
Abaixo, segue a receita:
Bolo de Banana de Liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1/4 de xícara (chá) de óleo;
- 6 bananas nanicas cortadas;
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- 2 xícaras (chá) rasas de açúcar.
Modo de Preparo: Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Reserve. Misture em um recipiente, o restante dos ingredientes, adicione o reservado e mexa. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada e leve para assar em forno brando.
Nossas considerações:
- Costumo colocar 1 xícara e meia de açúcar para não ficar tãããão doce;
- Unto a fôrma com margarina e farinha de trigo;
- Deixo assar a 200º de temperatura, mas é bom ir fazendo aquele teste do palitinho (de vez em quando, pegar um palito de dente, espetar fundo no bolo; se sair seco, tá na hora de tirar do forno!).
Curtiu a dica de hoje? Compartilhe com seus amigos essa delícia de receita!
________________________________________________________________________________
Temos ofertas de vários supermercados de Itapecerica da Serra no nosso site, quer ver?
Estamos de #olhonopreco!