Frutas da estação: Goiaba
Olá, olheiros!
Seguindo com a nossa série de posts sobre frutas da estação (pra você ficar de olho e economizar), encontramos no G1 - O Portal de Notícias da Globo na página do Jornal Hoje os benefícios da Goiaba, esta fruta maravilhosa que pode ser consumida in natura, em doces, em sucos, etc. Fizemos um resumão da matéria aqui, mas logo abaixo está o link para você ler mais detalhes:
Benefícios da goiaba
- Escolha a goiaba com casca firme e sem buraquinhos;
- Rica em vitaminha A, garante boa visão e deixa a pele mais bonita;
- Contém cálcio, fundamental para a formação dos ossos e dentes;
- Contém potássio, ajuda a equilibrar a água no nosso organismo;
- Não indicada pra quem tem diverticulite, nem prisão de ventre;
- É na casca que contém maior concentração de fibras;
- Contém pectina, fibra solúvel que ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue;
- De 80 a 100 calorias uma goiaba contém;
- A quantidade de vitamina C é 3 vezes maior que o que o organismo precisa diariamente;
- Apenas goiabas vermelhas têm licopeno, substância que protege a pele contra raios ultravioletas, previne o câncer de próstata e aumenta a imunidade do organismo;
- Além disso, a goiaba tem 2 vezes mais licopeno da quantidade que precisamos.
E ainda, o G1 colocou no link da matéria uma receita de catchup de goiaba! Experimente e depois nos conte o que achou!
__________
No nosso portal, você encontra várias #ofertas em destaque nos #supermercados de Itapecerica da Serra. Já acessou hoje?
Estamos de #olhonopreco! ????
Foto: Freepik